Битва с кабачками

Игорь Ефимов Анатольевич
Борьбу на кухне с кабачками
Хозяйка бойкая ведёт.
Проворно острыми ножами
Строгает длинный, сочный плод.

Икру, салаты и варенья…
Всё нужно срочно закатать,
Чтобы зимой с особым рвеньем
Всё «беспощадно истреблять».

И муж с любовью и с желаньем
Оценит пользу кабачков.
Возможно все непониманья
Тогда исчезнут и без слов.

Её прожорливые детки
Имеют зверский аппетит,
И вместо кексов и конфеток
Готовы смять сезонный «хит».

Ведь кабачок, как мексиканец,
На грядках любить щеголять.
Его когда-то итальянец
Стал за столом употреблять.

Но только русская хозяйка
Шедевры разные творит.
Как кабачковая всезнайка,
Насытит зверский аппетит.

Борьбу на кухне с кабачками
Хозяйка бойкая ведёт.
Как у японцев оригами,
Так и закатка для неё.

Придут колючие метели,
Начнут морозы донимать.
Но кабачками до апреля
Себя мы будем услаждать.