Миниатюры...

Атта Николай
обновляются время от времени...

          * * *
Рыженький плутишка
Лёг в засаду у сарая.
Хочет поймать мышку,
Лишь конец хвоста играет...

          * * *
Я ударом кулака
Захотел убить быка.
Долго гнался за мной бык
Он к такому не привык.
   
          * * *
По весне на льду мужики -
Поголовно все дураки.
Как на солнце подломится лёд
И никто дураков не спасёт.

          * * *
Я тебе замечу сразу:
В твоей жизни смысла нет,
Если "мяу" ты ни разу
Не сказал коту в ответ.

          * * *
Ответ на шутку 2013 года о том, что весь снег из Москвы увезли в Сочи;

Всяк бы Путина ругал -
Сладкая безделица,
Снег зимой и тот украл -
Что на свете деется.

Только, прежде чем склонять
Власти предержащие,
Кем-то сам попробуй стать -
Это много слаще ведь...

         * * *
Героине Хизер Митчелл (Ашка из сериала "Чародей" ("Spellbinder"))

Коварная злодейка,
Красотка-чародейка,
Как сорванец отчаянна,
Как сто чертей вредна.

Вот только больше Полу
Не видеть больше школу,
Когда б ему случайно
Не встретилась она.

         * * *
Всякий раз одно и тоже,
Скажут: "Здрасьте!" - что за рожа,
Не могу никак понять,
Где я мог его встречать?..

         * * *
Поклонникам фэнтези-сериалов:

Хорошо сидеть на троне,
В золотой сверкать короне,
Славно править и карать,
И бриллианты собирать...

         * * *
Берёшь чужие деньги и на время,
А отдаёшь свои и навсегда.
А потому долгов кредитных бремя
Не набирай, приятель, никогда.

        * * *
Лимерик про реновацию, (снос пятиэтажек в Москве)

Сохраним наш старый дом,
Где мы столько лет живём,
Чтобы не остаться с носом,
Голосуем против сноса,
Или по миру пойдём...

        * * *
В вас так хочется влюбиться,
Милая красавица.
Как взаимности добиться,
Как мне вам понравиться?..
           19.07.2017

        * * *
Когда кота я гладил по спине,
Приятно было и ему и мне.
Он заурчал, подлец, не возражал,
Но руку отнял - сразу убежал...

        * * *
Отыскать дорогу
Так непросто к Богу:
Надобно молиться,
Надобно поститься,

Все обряды соблюдать,
И на беды не роптать.
Я спрошу: ребята!
Нам всё это надо?..

        * * *
Чего вовек я не пойму:
Как можно жить не самому,
Чтоб кто-то за тебя

Всё время думал и решал,
Плечо и руку подставлял,
Пусть даже и любя...

        * * *
Опять вино, опять еда...
Как надоело, господа,
Мне брюхо набивать.

На праздник - непременно стол,
А я на этот произвол
Скажу: хочу гулять...


        * * *

Продолжение следует...