Бурная жесть

Агата Бахрушина
Туча марала небесную гжель.
Ветер менял пол и статус.
Вот она – бури свирепая жесть -
срезала венчики статуй.

Грозным хардкором* наполнился парк,
это не детские танцы!
Буря, исполнив зловещие па,
выдала фортель бурлацкий:

лодки взлетели над бурным прудом,
а надувные «бананы»
в небе пропели прощальное «до»,
вывернувшись наизнанку.

И, подхватив напоследок фургон,
что зеленел у запруды,
буря со свистом отправилась вон
в свой городок Изумрудный.


* Хардкор - в данном тексте - тяжёлый рок