Борьба плоть и дух

Дмитрий Жамбровский
Борьба внутри людей всегда,
Между плотским и меж духовным.
Чему ты скажешь друг мой да,
Сущность свою ты чем наполнил?

Духовный в жизни есть закон,
Пожнёшь лишь то, что сам посеешь.
От плоти плоть и будет стон
И духом сильно ослабеешь.

Но если будешь сеять в дух.
Всегда от духа жать ты будешь.
Всё поменяется вокруг,
От жизни вечной ключ добудешь.

Всегда об этом думай друг.
И не живи, прошу по плоти,
Чтобы ушёл души недуг,
Ведь Богом избран ты из сотен.
            07/02/2012