Метанойя-2

Влад Китакадзэ
Мне не уйти бы в сумрак гибельной тоски.
Забыть про призрачность хождения по мукам.
Когда б ни ангел без протянутой руки -
ни стал б мой шаг предусмотрительно преступным?
Не принуждай меня, бессмысленно идти
туда, где  уготована погибель.
Наш Упуаут - " Открывающий пути"-
заждётся нас, такого он ещё не видел.
Ни тёмный, и ни светлый, я - уже другой.
Десятки раз чело я клал на баррикадах.
В ином пространстве я давно одной ногой,
где очевидность не нуждается в преградах.

Искал ли в дерзости я прелесть?...вопреки
она сама нашла меня, как рок  - изгоя.
Когда бы ангел не подал бы мне руки,
когда б не вышел я из мнимого покоя.