Десятки лет спустя

Анастасия Колегова Тесса
Увы, мой милый друг, ничто не идеально.
Ни Вы, ни я, ничто вокруг.
Увы, мой милый друг. У нас не та реальность,
Где держит жизнь рукопожатий круг.

Мне жаль, что чувств угасших седина
Виски твои давно уже покрыла.
Мне жаль, что Вы один, и я одна.
Мне жаль, любовь, увы, давно уже остыла.

А помните ль, давным-давно,
Десятки лет назад
Мы встретились случайно? Вы в кино
Меня позвали раза три подряд...

А я вам отказала... Мне так жаль...
Тогда невестою была я. Свое сердце,
Что отдала вам, в белую вуаль
Я спрятала. И не могла согреться.

Того, кого назвали женихом,
Я не любила, и везде искала
Я Вас, мой милый друг. И тем платком,
Что Вы случайно обронили, я слезы вытирала.

И шли года, уж дети выросли и страсть давно пропала,
А я все Вас ждала, мой милый друг.
Везде глаза искала,
И, не найдя, в печальны уходила думы.

И вот, спустя десятки лет,
Мы снова встретились. И вновь пылают чувства,
И вновь нам виден дивный Солнца свет,
И открывает Лунный луч дорогу к светлому искусству.

(11.10.2015)