осени

Карри
Осени меня, осень, покоем,
тихим светом осядь на душе...
Хочешь, песни уныло повоем
в зажелтевшем твоём шалаше...
Птицам время в дорогу чужую,
листья тлеют костровым дымком...
И в камлании хиуса - чуешь? -
чем-то чистым чреват окоём...
Но пока, полыхая жар-птицей,
дышит пряностью тающий лес -
замираю… а чудо всё длится,
всё вершится по воле небес...