Сергею Eсенину

Эмилия Бернард
Что  ждет тебя : награда иль расплата –
Поэтов пеленавшая Россия?
Он был деревни признанный мессия,
Не  вынесший   духовного разлада.

И всё, что сердцу русскому так свято:
Деревня, мать, икона  и стихия, -
Он пел как соловей , а не вития.
Он пел так просто  , как растут опята.

Но пугачевским духом  напоённый  ,
Пред родиной своей, креста лишенной,
Неотвратимо в сумерках повис.

Не вынес черноты  последней ночи,
Что Черный человек ему пророчил…
Молчанье бездн, куда не нужно виз.