Карусель

Лана Сергеева-Литовски
Я помню в середине августа на ВДНХ карусель,
мой Одиссей вернулся снова в родные пенаты,
поддатый, но с чувствами, на обозрения колесе
он клялся - навечно. Качели пощечин/объятий

в квадрате 2D халабуды - счастья кривого храма -
так странно манили, так страшно срывали башню.
Неважно причину найти: эмоции или граммы -
хранится внутри портрет, написанный вен и аорт гуашью,

а дальше. Быт и другие ошибки: измены, обиды, письма,
жизней сплетение, душекопание, лего родных двух тел,
умел удивлять. ушел. в ушах у меня - лишь тризна.
Но крутится
медленно крутится
на ВДНХ карусель.