Посмотри мне в глаза...

Арни Неизвестный
Посмотри мне в глаза,
Где то там в закоулках печали,
Затаилась слеза,
Что прожгла моё сердце насквозь,
То, о чём не сказал,
Пусть тебя невзначай не опалит,
Потому, что сказать не пришлось.

Посмотри и скажи,
Если в них хоть частичка обмана,
Непорядочной лжи,
Иль коварства - лукавый расчёт,
Может в них миражи,
И огни от цыганского стана,
И степные межи,
И стремительный вольный полёт.

Посмотри мне в глаза,
В них найдёшь лишь своё отраженье,
Любованья мои,
Преломленные в ритмику слов,
Мой ВОКЗАЛ ДЛЯ ДВОИХ,
Где обрёл для себя вдохновенье,
И потерянный мир,
И надежду,
И веру,
И кров.

21:12 23.09.2014