Бездна любви...

Дмитрий Виджл
                *  *  *

Когда ты прочтёшь эти, пускай, и не слишком возвышенные строчки,… хотя к чему, когда ещё он убеждал меня - "да мечите бисер перед свиньями", я же просто смеялась и задумывалась, - ну какие такие свиньи, твою ты  «в дырдочку», как говаривал некто слесарь Иванов. О-о…он такой же Иванов, как и я, рождённая его никчёмной теорией (отчасти) и гербавитая,  и, без всякого сомнения, единственно-любящая дочь своего отца Баала. Да, признаюсь, да! Только тогда ты, милый читатель, осознаешь, что всё это время жил в мире, которого нет. О, нет же, нет! Вы - не правильно поняли,  который ЕСТЬ, но придуманный в твоём пылко-любящим воображении и теми, кто им управляет.
Так прости ты меня юродиво-блаженную своим карающим взором и я - знаю, ты простишь меня, ибо ждёшь, и я уже близка, потому что полюбила, и увидела чистоту помыслов твоих везде и всюду, где непроницаемая тьма и твой всесжигающий свет твоих уже мне вечных и сладостных объятьях...
Парить над вечностью, удел не многих стрАнниц, которые искали путь к тебе, сломала крылья, этот звёздный танец, был для любви, припомни, в неглиже...

Прочь! Слушайте, а давайте ее, сожжём, друзья... она ведь только и способна лишь на то, чтобы вечно искать безупречность, скажу вам открыто и со всей откровенностью, - она, по-видимому, сумасшедшая тварь и, кажется, во всём видит ложь. Ну не смешно ли?! Тьфу, в тебя, чертовка! Нет, ей богу, что за странная "муза" распяло её сердце, нет, только аутодафе души спасёт её от всех этих ненужных и повторяющихся, как ей кажется, перерождений... хм-м…ничего бредовитей мы для неё придумать пока так, к сожалению, и не смогли. Она сама выбирала и, прошу, князь, не возражайте... шанс?! О, помилуйте, сударь, зачем давать шанс той, которая сама покинула нашу обитель, она сама выбрала путь своей любви и поиска... оставим милосердие для тех, кто чтит все наши убеждения и веру...

Князь быстрой походкой подошёл к обмякшему тельцу. Солнце своими тёплыми губами ещё нежно целовало слипшиеся её апельсиновые локоны и шептало, - Ну вот, теперь я с тобой...
Его могучие руки несли её в некрополь вечности, где спали сладостным забвением такие же, как и она, которые жаждали пробуждения, свободы духа, новой борьбы и полёта над его бескрайней бездной любви...

          -------
Мораль сей басни такова:
Любовь тогда в тебе жива,
Когда пожертвовать готов
Свою священную ты кровь.

Но кровь священная, увы,
Лишь в том, кто чувств вкусил плоды.