Тесны врата и узок путь...

Вера Бойченко
Тесны врата и узок путь,
Ведущий ко спасенью,
Но нас прельщают и влекут
Земные наслажденья...

И лжепророков целый сонм
От имени Господня
Зовут на сотни голосов
К воротам преисподней.

Их сладок глас, горят глаза
Вещающих лукаво
Обманом полные слова,
Что нашептал сам дьявол.

Но горек, горек будет час
Всеобщего прозренья,
Когда Господь «Не знаю вас! -
Воскликнет с сожаленьем. -

Прикрывши шкурою овцы
Суть волчью, совратили
Вы со спасительной тропы
И души погубили

Тех, кто не бодрствовал со Мной,
Ища  пути спасенья,
А, соблазнившись мишурой,
За вами шел к геенне.

Подите прочь! Не знаю вас,
Творящие соблазны!
Расплаты наступает час -
Мольбы уже напрасны!»

… Не будем ли и мы среди
Отверженных в день судный?
О, сжалься, Боже, помоги
Пройти дорогой трудной!

Отбросив груз земных страстей,
В одеждах убелённых,
Чтоб оказались средь гостей,
На пир Твой приглашённых.

Дай, Боже, крест свой донести,
Не соблазнившись миром,
Чтоб после тяжкого пути
Нам насладиться пиром!

11.10.2015 г