Москва. Ностальгия

Ирина Ильина-Хорощенко
Я не вспомню теперь,
Что я бросила,  уходя –
Я захлопнула дверь
И сказала: «Вернусь не скоро».
Было много людей,
Всем им было не до меня.
Только маленький зверь
В подворотне глядел с тоскою.
Этот глупый щенок
Провожал меня до угла-
Он тогда мне помог
Не реветь  и не оглянуться.
И я как-то смогла
Попрощаться с тобой, Москва,
Только сердце мое
Не отвыкло сюда тянуться…

Ты знаешь, Москва, мне иногда не спится.
Сны убегают за горизонт ночами…
Про ностальгию ведь не зря говорится-
Знаешь, Москва, я по тебе скучаю...


И опять самолет,
Под крылом очень яркий свет.
И обратный отсчет
Километрам, годам и чувствам…
Может, мне повезет-
И меня не забыли, нет,
В этом мире из снов,
Что седыми снегами устлан?
Полбокала вина,
Чтоб волненье свое унять,
И попытка уснуть
(только это удастся вряд ли).
Ну , встречай же,  Москва.
Я сумела вдали понять
Очень важную суть -
Я твоя до последней капли.

Знаешь, Москва, мне иногда не спится.
Сны убегают за горизонт ночами.
Про ностальгию ведь не зря говорится-
Знаешь, Москва, я по тебе скучаю...