Я другой

Михаил Токарев 3
Аннушка купила утром масло
И, наверное, разлить уже успела,
И, мне кажется, пора любви поспела,
И, я думаю - пора эта прекрасна...

Оторви от неба взор, взгляни на землю,
Не отправленных посланий, хлам стараний,
Израсходованных судеб и страданий
Накопилось, и я больше не приемлю.

Кто-то думал проскочить, как я, на красный,
Где-то снова будут петь под балалайку,
Неоправданно наказывать лентяйку,
Что в лохмотьях остается быть прекрасной.

За порогом неудач возникнет чудо,-
Анна масло пролила и не смутилась,
Жизнь не вздрогнула и не остановилась...
Я не суеверный, я другой, и жить я буду.