Что-то не то-то

Владимир Фадеев 2
 
  Что-то тут не то-то,
  Все вперекосяк.
  Кто-то бьет кого-то,
  Во лбу горит синяк.

  Не беги в полицию
  Предъявлять свой лик.
  Скажу по интуиции:
  Не хватит им улик.

  Что-то тут не то-то,
  Все вперекосяк.
  Слабо бьется сердце,
  Будто в нехотяк.

  Ответят, что не боги
  Сердечные врачи.
  В случае тревоги -
  В "Скорую" кричи.

  Рубль словно кукиш,
  Легкий, как снежок,
  За него не купишь
  Даже пирожок.

  Что-то тут не то-то,
  Все вперекосяк.
  Надо делать что-то,
  А знаете вы - как?