Холмы

Ольга Лещинска
Как в доме ставишь где-то свечку
В углу укромном - только там,
Так выбираешь ты местечко,
Где слаще быть по вечерам.

Я место выбрала такое:
Волной зелёною холмы
Полны счастливого покоя,
Полны незримой глубины.

Но мне ещё просторней, если
Под них иду я по траве,
По крутизне спускаюсь смело,
Купаясь в нежной синеве.

Здесь небо с травами смешалось,
В траве запутались цветы,
И в лёгкой дымке угадались
Их необъятные мечты.

Мои здесь мысли улетают,
Ведь так легки, как тихий сон.
Как пенка розовая, тает
Неслышный солнечный канон.

И облаков пурпурных груды,
Нависши, смотрят на меня,
И я смотрю в счастливой грусти,
И льётся зелень, как волна.

А наверху холмы остались,
И я под ними всё бреду.
Я верю в свет, я верю в радость,
Совсем не верю я в беду.