Юность прощай

Вера Ивлева 2
Старт - встаем спозаранку
И в беге по кругу везде -
Половчей фортуны баранку,
Укрощая ее светлость в узде.

Вокруг нас знакомые спины,
Таких же бегущих во след.
Угрюмость печатью на мине,
А в сумме морщинистость лет.

В центре - радиус точка.
Одна лишь всегда на посту.
Выдав надежду без проволочки
И забирает юность как мзду.

И жизненный круг замыкая,
Может начало, возможно конец.
А под окном судьба завывая,
Ведет уж других под венец.