Частный случай

Игорь Шведов
Жизнь человека – частный случай,
Мозаика часов и дел.
Я, на итог надеясь лучший,
Пытался жить, как сам хотел.
Но в планы вносят коррективы
И всё идёт совсем не так:
Слова грубы и люди лживы,
И лишь пустая маета
В попытках обустройства быта,
Она снаружи и внутри,
А там - внутри, душа забита,
Забыта или же разбита,
На тихом пламени обид
Горит, иссушивая тело,
Что превратится позже в прах.
Пытаюсь жить, как мне б хотелось,
А получается – не так.