Богини

Светлана Сабурова 2
На фоне всех земных событий
Всё лучшее рождает красоту,
Она виновница открытий
И возрождает миру чистоту…
Из красоты все созданы Богини,
Им чужды раздражение, обиды
И зависть злая ранее и ныне
Не застилает им глаза и виды…
А в материнстве – чудо, святость,
Великое начало всех начал,
В избытке к детям -  благость
И мудрость выше всех похвал…
Вне конкуренции с другими,
Чужие роли не играют,
Не будут речи их пустыми
И статус чётко соблюдают…
Все споры молча отвергают,
Манипуляциям не служат,
От доказательств ускользают,
С самодостаточностью дружат…
Они сильны  необъяснимо,
Анализ их поступков – вхолостую,
Запрос Любви - необратимо
Даст шанс на милость золотую…
Без злых угроз к разрыву -
Стремятся к перемирию,
Приверженность  к порыву -
На нежность обозримую …
В движении всегда вперёд,
Союз единства сохраняют,
Не нарушают жизни ход
На первенство – не вопрошают…
От щедрости одной улыбки,
Понять их можно положение
От мести далеки и зыбки
Желания вести сражение…
Не светятся они от гордости
И в превосходстве не витают,
Изыск их в вечной молодости
И чувственностью вдохновляют…
Во всём изящны и прекрасны,
Теплом и светом согревают,
А в магии ночей так страстны,
Безмерным счастьем одаряют…
Богиням преклоняются мужчины,
В ответ доверию и ласке,
Блокаде на измену без причины,
Любовью из желанной сказки…

Богини выбору – подвластны,
Мужчинам на своём пути,
К приоритетам их причастны
Для вариантов у черты…