Осень с улыбкой Джоконды

Галина Вертиева
Тонкая грань между тенью и светом,
Как уходящее к осени лето,
Полузагадка и полунамёк,
Поиск ответа в письме между строк.

Тихо летят паутинные нити
В томном саду, акварелью размытом,
Трепет меж листьев, тепла полувздох,
Поздней любви запоздалый цветок…

Словно подарок от «бабьего лета»
Полувопросы и полуответы
Женщины-осени в легких шелках
С полуулыбкой на нежных устах…

08.10.2015