Сказки проходят быстро

Татьяна Баутрук
Золушка - дура дурой: втрескалась, в принца по уши...
Ну и как все влюбленные, встала на те же грабли:
Сказок поначиталась, глупостей понаслушалась,
В нем растворилась полностью: вся - до последней капли.

Все упивалась счастьем, суженым любовалась...
Разогнала прислугу, плюшки сама пекла,
Блеск наводила в доме,  все угодить старалась...
Только любовь у принца как-то на "нет" сошла.

Сказки проходят быстро, и наступают  будни...
Время не пощадило и красота увяла.
А подойдя однажды, к зеркалу ранним утром,
Золушка отражения в зеркале не узнала...

Тело как неродное и поредели косы...
Это вполне нормально, ежли под "сорокес".
Только итог печальный: принц ее просто бросил.
Принцы они такие: странный у них "замес".

Снова изба и печка, тыква не уродилась,
Старый отец болеет, жизни уже не рад...
Книжка Перро на полке пылью давно покрылась,
От хрусталя осколки на чердаке лежат.