Сорвался лист последний с дерева

Ольга Ефимова Ярославль
Сорвался лист последний с дерева.
Кричат вороны огалтелые.
Ночлег холодный ожидается,
И корм добыть не получается.

А люди спрятались по домикам,
Сидят, беседуют спокойненько.
У них тепло, они накормлены
И не печалятся о холоде.

Хоть нас, ворон, не любят в городе,
Но мы ведь тоже богом созданы.
Как и другие каракатицы,
Нам жизнь, хоть и такая, нравится.

Ну обогрейте тех, кто в холоде.
И накормите тех, кто в голоде.
Пусть жизнь достойной получается,
Ведь всё у бога отмечается.