Встану я и пойду за могилами...

Вера Ветрова 3
Встану я и пойду за могилами,
Что меня до ума доведут,
И питаться я буду их силами,
Что во мне никогда не умрут.

Ведь уход – не разжатие – сжатие
Корневищ, соращение их,
Согласованное объятие
Небожителей и живых.

Мне близки их бессмертные мысли.
Я бы лучше ушёл от живых.               
Как на мне повиликой повисли
Сокровенные таинства их!

Это тайны греховных действий,
И, приняв откровенья людей,
Моя жалость, в собачьей шерсти,
Будет выть: - Спаси их скорей!

Не дай Бог мне прожить позорно, -
Во мне жизнь  улетевших навек.
Я пойду за могилами звёздно –
Гончим псом дорогих человек.

2002