На пороге зимы

Андрей Прибой
Плаксив октябрь. Сучит ядрёна блошь
Подковами, припоминая доку*.
Что ж, - в голове не на полстопки проку,
И бьётся мысль: - Как в осени живёшь?!''

Как пёсий Ёрик - так же бью хвостом!
(А он во всю виляет моим телом
в рефлексах Павлова.) Но за досужим делом
Предзимний сплин оставлю на потом,

Под первый снег. Его неровный шаг
Подмочен и к сезону независим.
Открою утро. В кофе - каплю истин,
Чтоб чокнуться с дождём на брудершафт! 

.......................................
дока*(фольклорн.) - Левша.