Паук

Иван Сысолятин
Я в глухой тишине паутину плету.
Я паук. Я из гари надмирной рождён.
Прихожу в темноте, ухожу на свету.
Я плетением нового дня утруждён.

Пока властвует мрак, я сплетаю миры
(Паутина моя единицам видна)
От горы Арарат и до чёрной дыры,
От вершины вселенной до самого дна.

За узлом узелок, за петелькой петля,
И с улыбкой в бесцветной душе паука,
В час ночной, когда дремлет устало земля,
Я плету паутину свою, а пока -

Будет новый закат, будет новый рассвет,
Будет много и боли, и счастья для вас.
Меня ночь пригласит, меня выгонит свет.
Но я всюду. Я с вами. Я здесь. Я сейчас...))