Осень

Елена Романова 13
К моим ногам бросает листья клен,
И салютует гроздьями рябина,
Лишь только дуб по-летнему зелен,
Дрожит от ветра зябкая осина.

Осенний лес угрюм и молчалив,
Не слышно больше птичьих щебетаний,
Загадочен , чарующе красив,
От кисти осени изысканных касаний.

Бродяга-ветер листья закружил
В безудержном  осеннем хороводе
И дерзким па на землю уложил
В угоду увядающей природе.

Сквозь паутину мелкого дождя,
Клин запоздалых птиц подался к югу,
Махну им в след немного погодя,
И буду  ждать серебряную вьюгу.