Не забудь

Лисаковский Юрий
Не забудь шапку. Здесь холодно.
Пусть пальто укрывает грудь.
Научись улыбаться без повода
Всем, кто хочет тебя обмануть.

Не забудь маску правдивую,
Злобную собери в дальний путь.
И со всей лицемерною силою
Разгоняй под скулами ртуть.

Не забудь зеркало старое,
Оно ведает каждого суть.
В лицах хочется видеть желанное,
В маске главное - не уснуть...