горные будни

Туора
.
не круто
и
совсем не высоко
всего под три пятьсот
след в след
под настом трещины прикрыты снегом
грустно
её Высочество Гора – не "конь в пальто"
на лицах пот 
нам нужно вверх
("шкафы" и "чемоданы")* шлёт искусно
со склонов Делоне**
её Величество Гора
вот-вот
вершина перевала
нам подарит счастья
чувство
.........................................

*  - "шкафы" и "чемоданы" (на альпинистском сленге: большие камни, периодически падающие сверху)
** - горный перевал Делоне (Центральный Алтай), категория 2Б, высота 3400м
.
11.10.2015

http://dorih.ru/?p=16021

Фото автора