Чудная ночь

Марина Ланкевич
Чудная ночь. Небо спит в облаках,
На земле, в пустоте, в пожелтевшей траве
Спрятан страх.
Звезды горят. В тонкой лаве огня
Мысли, думы и сны под покровом листвы
Ждут тебя.
Солнце зашло. Вот и лето прошло.
И цветы не цветут, когда птицы поют
Уж давно.
Годы летят. Только чувства кипят.
Шаг за строчкой прямой по дороге домой.
Я солдат.