с монмартра

Фруленко Игорь
.. болтаю языком с высоких круч Монмартра.
   след Миллера меня уводит в Тропик Рака.
   и стройными рядами идут в начало; Марта,
   Клара в абсенте, кораллы с глазами Ширака.
   ноги Гогена ухом Винсента режутся в карты.
   бараны блеют за кошару у парадного барака.
   картина маслом в стиле рококо с поп-арта.
   граждане ! остановите на площади драку,
   бьют по лицу художника таблом от смарта.
   на помощь ему не прийти из комнаты мрака.
   не ополчиться мне пером от шпаги Сартра,
   клинья ко мне подбивают шумеры Ирака.
   тихо, без гвалта, без присущего им азарта
   руки грека у реки потрошат варёного рака.
   прилетают олени, предлагают себя и нарты.
   а по небу голубому бежит чепрачная собака ..