На вокзале

Любовь Анохина
Две девочки, расставшись навсегда -
Когда-то в детстве, нежном и глубоком -
В чужом огромном городе, далёком,
В вокзале, на скамейке, ненароком,
Увиделись, встречая поезда.

Две женщины в объятии сошлись,
От радости, нежданной, слёзы лили,
Не замечая  время, говорили,
Порассказали небыли и были,
Что есть любовь и что такое «жись»…

Одна - с четвёртым мужем развелась,
С воровкой-домработницей рассталась,
На карточке деньжат осталось малость –
На пару-тройку лет!  Какая жалость!
Детей родить никак не собралась…

Потухли свечи и окончен бал -
От мужа ни шиша не получила.
Квартира - в Сочи, в Лазоревском  - вилла.
Любовники попались – два дебила!
А третий – гад! С подружкой переспал!

Другая - воспитала  сыновей
От первого любимого мужчины.
Давно вдова. Но только нет причины,
Нет времени для слёз и для кручины,
Для суеты, для сдвинутых бровей.

Недавно младший в гости прикатил -
В её однушке пахло пирогами.
Читает вечерами Мураками.
И за любовь - обеими руками!
Но мужа, вот, никто не заменил…

Когда посадки время им пришло,
Одна - пошла с улыбкою кривою,
Другая - вслед качала головою
И всё шептала тихо: «Бог со мною.
Ах, как мне в этой жизни повезло…»

Две девочки в далёкие года
В одном уютном дворике играли,
Хотели покорить земные дали,
Быть верными подругами мечтали.
Две женщины расстались навсегда…