Цыплёнок 2

Евгения Гурьева
Тесно, темно, непроглядно.
Чёрное время.
Кажется, есть кто-то рядом,
Будто бы дремлет.

Стук,  а в ответ только эхо.
Звук отдаётся.
Ух, ты! Никак есть прореха!
Мамочки, солнце!

Мир разноцветен, однако!
Думал, иначе.
Господи, злая собака…
Лучше я спрячусь.

Травка зелёная, диво.
Манит крылечко.
Ну, до чего ж я красивый
В луже замечу.

Крылышки, клюв – засмотреться.
Голос, так тонок.
И бьётся радостно сердце. –
Счастлив цыплёнок.