В бесконечном движении чисел

Александр Смыслов
В бесконечном движении чисел
и сплетении тысяч путей,
потеряв хоть какой-либо смысл
средь пустых и безумных речей,
я бегу без конца и начала,
замыкаясь как ток в проводах.
У меня ничего не осталось, -
только пепел в дрожащих руках.

Жизнь и смерть, обгоняя друг друга,
мои мысли бросают назад.
На зеркальной поверхности круга
вижу чьи-то чужые глаза.
И себя я в них не узнавая
(словно я - это вовсе не я),
все что было когда-то - теряю,
а себя я уже потерял.

Как узнать мне, что я существую?
Что вся жизнь - не причудливый сон?
Что не бьюсь я о стену немую
мира, где я ещё не рожден?
Все меняется и исчезает, -
как найти мне какой-то ответ,
если все что меня окружает
так безумно похоже на бред?