Невежа

Дмитрий Димсон
Вы, простите, что я как невежа,
Временами за мат трёхэтажный...
Просто прячется за эпатажем
Горечь, так как не сбылись надежды.
Прячу ловко, в душе хоть и сажа.
И теперь смех мой тише и реже.

Если песни хмельные не петь
Да свои и чужие пороки
Не вскрывать, то всю душу, как медь,
Разъедает зелёная окись.

Правда часто приносит мне боль.
Правда кровью из носа так хлещет.
Пальцы нервно мои, словно клещи,
Поперёк зарифмуют и вдоль.
И слова мои жестче и резче,
И плевать, что в бумажнике голь...

Буду петь - пропаду - и не жаль,
А совру где, услышишь поправь.
Либо душу мою, словно сталь,
Цвета охры съедает ржавь.

Правда в силе - на все времена!
Сила в правде - одно всё и тоже!
Не терплю я проклятые вожжи,
Так и плётку, ещё стремена.
Оттого неприятности множу,
Гор златых не видать ни рожна.

Я - невежа, меня не кори;
Я - гуляка, меня не исправить.
Я пишу те стихи, чтоб внутри,
Не копилась вязкая камедь.

@ ДимСон