Наброски прошлых лет. Микс

Шерлин Росса
Весна окутала дождями 
вишнёвых гроздьев аромат,
стекает тёплыми ручьями
в заросший пруд, забытый сад,
гдe всё - знакомое до боли
и всё, что помнить не дано,
всё - отзвук сладостной неволи -
воспоминаньями полно.
Здесь время вспять поворотилось,
но мне не воротиться встарь -
судьбой дарованная милость,
как муха, вросшая в янтарь.
 
+++

Манит магнолий ярких сень   
К ленивой праздности весенних  тёплых дней.
Пора цветенья, голубая тень,
Томленье в тихом шелесте дождей,
Окно, распахнутое в солнечный апрель. 

+++

После долгой холодной весны и дождей,
Хмурых туч, наводнений и прочих напастей
Экзотической птицей налетел суховей,
Знойно обнял, даря ощущение счастья.

Позабыв обо всём от нездешней жары,
Я уже не мечтаю о летней погоде,
Просто радуюсь ласке июльской поры
Да капризам, присущим порою природе.

Над бутонами роз вьётся рой мошкары
И взлетает танцуя к огню фонаря.
И сгорает в экстазе любовной игры.
Ни о чём не жалея, никого не коря...

+++

Когда уходящая осень прощалась с зимою и плакала злым холодным дождём,
Я грела руки у очага перед разгорающимся огнём.
Камин и кресло – какая малость, какая радость ненастным днём!
И всё печальное в сполохах пламени сгинуло где-то за тёмным окном.

+++

Парады горных мастеров
И Рудных гор очарованье,
Зимы студёное дыханье,
Вся прелесть долгих вечеров.
Рождественская канитель,
На ярмарке – пушистый ельник,
Бокал горячего глинтвейна,
Щелкунчики да карусель.

+++

Декабря рождественская сказка.
Замело-засыпало пути.
Всe вокруг - как в карнавальных масках,
И кружат снежинок конфетти.

+++

Моё воображение больно...
И в круговерти, в общем-то, случайной
Я различаю сумрачные тайны
За прошлого таинственным стеклом.