Инфраструктура...

Александр Преснов
Из города в село не безпричинно
Надолго укатил пиит протестный...
Фонарь сменился тлеющей лучиной,
Разгул столичный - тишью деревенской...

Агрессия поэзии нервозной
Стремительно исчезла в чаще хвойной...
Теперь ласкают взор изгибы сосен,
Растущие у заводи спокойной.

У родника, крыницы приозёрной -
Кастрычник - месяц... перед Листападом
Творит пейзаж гармонии узорной,
Уйдя от солнца в тень лесной прохлады.

Россия - это явь ... земные недра,
А Беларусь - мечта под сводом неба...