На ультрамариновых крыльях

Марина Ланкевич
                В.С. об "Ультрамариновых крыльях" Н.М.
                _____________________________________    
   

Сегодня счет идет на минуты.
Ты его не читаешь. Теперь в убытке.
Слова хоть его, но не пресловуты.
Он мои кишки подцепил на вилке.

А ты смотришь вниз и не видишь рыбу.
Она там есть, но на дне, в бутылке.
Я рада творческому порыву.
Читай «Пасьянс». Я кидаю ссылку.

Он помнил, наверно, мой пол и крышу,
Где сзади давил тугой потолок.
И чай, в который неровно дышит
Мой нос. И запер его на замок.

Он помнит себя, помнит то воскресенье.
Но зависти нет: есть огромнейший шанс.
Простых поэтов плотит лишь везенье
И Маяковский, что смотрит на нас.

Не спи. Я цикл его весь прочитала.
Прочтешь и ты, там все так интересно…
Пусть времени жалко и очень мало -
Избыток тайн за одной занавеской.