Кораблик

Мила Кудинова
                "Было счастье, да уплыло,               
                Или всё наоборот..."
                Николай Верижников

Каждый день я корабль отправляла.
Счастья было полно в его трюмах.
Он однажды исчез за причалом.
Вы смеётесь? Но это не юмор.

Может он утонул не случайно -
Тяжело было счастье очень?
«Лечь на курс!», может, понял буквально,
А бумажный корабль непрочен?

Ну а может быть даже случайно,
Ведь без лоцмана он непутёвый.
Иль наткнулся, может, нечаянно
Он на риф, как на грубое слово?

Может, может и может ... . Снова 
Задаюсь я вопросом этим:
«Тяжело счастье иль невесомо?»
Кто же знает? И кто ответит?


Стихотворение написано в машине под воздействием «насильственного»
прослушивания песен Вики Цыгановой «Счастье облаком уплыло....»
и Алёны Королёвой «А счастье лебедем уплыло...»,
кричащих из машины, стоящей рядом.)