Идёт Зима

Людмила Иванова 13
Отсверкали золотом леса,
Отзвенели птичьи голоса,
Отшумела колосом трава-
Идёт Зима.

Подсветив Полярною Звездой
Путь ночной, неблизкий, ледяной,
Из бескрайних северных ночей,
В дымах печей.

Слышен грозный звук её шагов.
Перед нею- свора холодов,
Завывая, рвётся с поводков,
В цепях ветров.

Расстелила под ноги ковром
Тьму лесов и грохот городов.
Разлеглась - и будет видеть сны,
И - до весны...

    -----------

Я дождусь, когда из-под венца
В мой холодный дом войдёт  Весна!
С ней, в венке из тысячи цветов,
Войдёт  Любовь!