Пустое сердце

Ковалёва Вера
Безумен мир, безумны мы,
В своем невежестве темны
И, как отцы,не родные
детям будто бы враги.
Когда в сердце пустота,
Жизнь наполнена грехами,
В душе царствует лишь тьма,
И нет Бога нигде с нами.
Коль Словом, мы,пренебрегли,
То путь закрыт на благодать,
Не познав Его пути,
Что можем детям своим дать?
Только, что имеем в сердце,
То и можем передать.

Дети-отражение души,
Зеркало наше, кривое,
В них смертного сердца грехи,
В них всё,что есть в нас,плохое.

          *******

Останови безумие, Господь!
Обличи в грехе, земную плоть,
Освети тьму, злую, в людских сердцах,
И вразуми отцов земных,на своих путях.


"От избытка сердца говорят уста"-Св.Писание.