Бензовоз

Ольга Гунина
Будь мир идеален, как небо,
Послушен движению сфер,
Поэт, догоняя троллейбус,
Услышал бы шёпот химер,

Тяжелого ящера поступь,
Рык хищника, вопли ветров,
Дождей беспощадную россыпь
На кожистой кроне лесов

В размеренном плеске эмульсий,
Плененных в оранжевый бак.
Но дивных прозрений не любит
Скупая мещанка-судьба.

Поэт только вымок от пота
В жестокий февральский мороз:
На узкой дуге поворота
Его обогнал бензовоз.