Кто я?

Денис Стукань
"Кто я такой?"
Кто я такой: Бог или Дьявол,
Изгой - я, отшельник, или король?
Может скрываясь под одеялом,
Ищу себе неприметную роль?
Может и вовсе нет одеяла,
Нет ни друзей, ни родных, ни семьи,
И я один, склоняясь на камни,
Устало пытаюсь ночлег обрести?
Может тот червь, что зарылся в земле
Мною является многие годы,
Или душа моя в этом ручье,
Чьи луной озаряются воды?
Может я - волк, что оставил следы,
Выходя на охоту ради семьи,
Может растенье, что жаждет весны,
Жаждет проснуться, взойти, расцвести?
А тот охотник, что волка убил?
Глазами его я за этим следил,
Как он согрешил, а после винил,
И потому тех волчат приютил.
Так кто же такой: Бог или Дьявол,
Иль человек, растение, зверь,
Может обычный жизни мечтатель,
Что не способен открыть даже дверь?
В мире, разрухе ищу ли покоя,
Имею друзей я или семью,
Боюсь ли один призрения взора,
Или полжизни стою на краю?
Кто я такой? Ответ неизвестен.
Может реальность эта - лишь сон,
Может в квартире или пещере
Сердце забьётся с другим в унисон.