Небо

Марина Ланкевич
Ты никогда не сможешь улететь
За край всепоглощающей вселенной.
И можешь лишь смотреть, но не гореть
Мечтами однозначной переменной.
И скатываться вниз, не глядя вверх,
На дно обременяющей печали.
Закончишь жить и кончится успех
И все, что вы когда-то начинали.
И больше птицы никакие не споют
О том, как хорошо бывает в небе.

Любимые привычки нас убьют.

Все дело в нашей истинной проблеме.

Бывает небо цвета молока,
Бывает синее, бывает с облаками...
И одного случайного глотка
Хватает.
И мы быстро умираем.