Проще

Мишель Порше
Смотреть, как за миг истачиваются глыбы,
Как в полупустом ведре подыхают рыбы,
Как пустыни пожирают когда-то многолюдные города,
Как из осенних деревьев уходит последняя вода.
Как усыпляют собак за то, что они голодные,
Как гнобят неформалов за то, что они свободные,
Как связывают людей за то, что они видят больше
И проклинают правителей за то, что они поделили Польшу.
Проще закрыться и никогда не выходить из дома,
Смешать все таблетки и впасть в беспробудную кому,
Поверить в самые нелепые чудеса,
Чем снова увидеть небо в твоих изумрудных глазах.