***

Алексей Боровиков 72
Можно грезить неведомой вечностью,
Не познав основ мироздания.
Погружаясь в потоки беспечности,
Затмеваем от сути сознание.
Может быть, утопаю я в грешности,
Несуразно ропща о божественном.
Не заметив оплошной поспешности,
Наступаю на грабли торжественно.
Восхищаюсь я млечным свечением.
Какова же идущего надобность
Познать путь своего восхождения
Через боль, страдания, пагубность?
Я, конечно, искатель познания
Своей сути, что есть в повседневности.
Слишком юн до того понимания,
Что доступно хранителям вечности.