Разговор Иешуа с Понтием Пилатом

Даяна Бриг
Он смотрит на него глазами чистыми,
Не понимая, почему сюда попал.
Уставший взгляд Пилата полон мыслями,
И в тот момент Иешуа сказал:
«Ты знаешь, Игемон, в чем смысл истины?
Открою я твои глаза. Послушай же.
Моя дорога трудностями выстлана,
Но не боюсь я трудностей уже.
Сейчас я излечу больную голову,
Жаль, ты не в силах что-то говорить.
Ты не смотри с укором в мою сторону,
Тебе я не пытаюсь навредить.
Тебя б смогло утешить лишь одно:
Если б твой пес с тобой сейчас был рядом!
Единственное в мире существо,
Которому ты можешь доверять!
Оставь дворец на время, Игемон,
И прогуляйся по садам со мною вместе.
Я расскажу о новых мыслях и о том,
Что так давно томится в моем сердце!
Мне кажется, что ты уже давно
Утратил веру в близких и в людей!
Нельзя же веру поместить в собаку, Игемон!
Ты измени давно забытый ход вещей!»
Повисла пауза. И каждый что-то ждет.
В природе будто бы затихли звуки...
Пилат встал с места, посмотрел вперед
И молвил: «Равзяжите ему руки!»

Даяна Бриг