***

Алексей Боровиков 72
Загорелись снова фонари, дремлет город,
звезды чудно так мерцают там, вдали,
Только в сердце вдруг проснулся чуждый холод.
В ожиданье лучшей девушки земли
Я томлюсь, как узник, мрак острога
Напоминает с виду комната моя.
Ты придешь, окинешь взором очень строгим
Все, что было раньше до тебя.
В беспорядке разбросаны тетради,
Подобно листьям в морозной тишине.
Ты прости, родная, Бога ради,
Что тобой я грезил при луне.
Твой портрет – мое воспоминанье
О любви, что потерять смогли.
Буду ждать и верить, как и ранее,
Встречу с лучшей девушкой земли.