Не буди ты меня на рассвете

Лена Шабельник
Не буди ты меня на рассвете.
Ты иди на работу скорее без слов.
Подобрала твою эстафету.
Занемели суставы зимних  цветов.
Мне хорошо спится даже при свете.
Даже при запахе холодов.
Потеряла всю сладкую негу,
Когда обрела себя среди облаков.
Дав ответ всему высшему комитету -
Те собирали меня со всех уголков.
Наконец-то мои стебли окрепли
И выросли корни небывалых зубов.
Не болею, не лежа в снегу,
не мотаясь при знойном лете.
Здесь не страдаю приливами бреда -
Освободилась из грубых оков.
Потерпевши крушение самоцвета,
Ушла с ним зависимость от кувырков.
не старайся, продолжения
не выйдет сюжета.
Ведь не зависла в пустыне
отчаянных снов -

Ради Бога,
Не буди ты меня на рассвете...
Ты иди на работу...скорее...без слов