Не переходи дорогу на красный свет...

Марина Ланкевич
Не переходи дорогу на красный свет
и не смотри на сладких мальчиков.
Тебе приснятся кучи старых газет,
виноград, чьи-то тонкие пальчики,
синие облака, зеленый рассвет,
одноразовые стаканчики.
___
Не ложись в постель раньше двадцати трех
И вставай не позже одиннадцати.
Чтобы солнце тебя заставало врасплох,
Чтобы не было чувства разбитости.
Ты же сам, по правде, не так уж и плох,
А желаешь-то стать знаменитостью.
Сядь к окну и смотри, как плывут облака
В нашей маленькой серенькой осени.
Жалость хуже любого другого плевка.
Вы во сколько уроки забросили?
Кто другому намного больней с кулака?
Как жестокий весь мир вы выносите?
Мимо окон домишек проходят дожди,
Их не видно за занавесками.
Подожди ты меня у метро, подожди...
Между пуговичными проблесками
В двух карманах на пиджаке спереди
Цианидовые навески...