Доцветающий закат

Евгения Гурьева
Красными маками злился закат,
Спея в малиновый глянец.
Сердце томилось – где ж трели звонка?
Верило, что не обманет.
Чувств разливалась, бурлила река.

Жёлтую розу роняли лучи.
Этот закат был букетным.
Сердце, постой, помолчи, не кричи.
Слышишь? – Утихли все ветры…
Небо от счастья укрыло ключи.

Ярким пионом закатный огонь
И переливы - тюльпаны.
Словно сейчас у безмолвных окон
Вдруг расцветает поляна.
Сердце, не плачь и надежду не тронь.

Может ещё слишком рано звонить…
Звезды и синий плед ночи
Медленно скрыли заката огни.
Больше быть рядом не хочет…
Рвётся когда-то связавшая нить.